行业资讯
首页>新闻中心
我为群众办实事 ︱合肥律师送法上门践初心 服务群众零距离(十)
信息来源:市律协   作者:   发布时间:2021-09-06   查看次数:248
保护视力色            

群众利益无小事,一枝一叶总关情。根据市司法局、市律师行业党委统一部署,全市律师行业迅速掀起“我为群众办实事”活动热潮。广大律师践行执业为民初心,立足岗位实际,发挥专业优势,深入乡村、街道、社区、企业,宣传法律知识,解答法律问题,了解法律需求,代写法律文书,调解矛盾纠纷,为群众提供零距离、一站式法律服务,用心用情用力为群众办实事、办好事、解难事,努力增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

 

北京德恒(合肥)律师事务所律师应邀为合肥一中高一新生开展《法护青春》专题讲座,用一个个具体事例,以案释法对新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》进行了深入浅出的讲解。8月30日,该所律师前往合肥三中,为600多名高一新生开展《生命安全最重要》主题讲座,围绕国家安全、食品安全、预防校园欺凌等多个方面,结合大量真实案例,引导同学们树立安全意识,健康快乐成长。

德恒 (1).jpg

安徽天禾律师事务所组织律师积极参加由共青团安徽省委员会、安徽省文明办、安徽省青少年发展基金会等共同发起的安徽希望工程2021“爱心圆梦大学”助学行动。该所党员律师、团员律师纷纷带头捐款,结合自己的实际情况奉献爱心,共筹集资金6.6万元,全部捐赠给希望工程,帮助寒门学子圆梦大学,在传递温暖和感动的同时,也给他们播撒了信心和希望的种子。

天禾所2.jpg

安徽皖国泰律师事务所联合肥西县桃花镇人民政府、桃花司法所、法润心田委员工作室在桃花镇中心学校举办了“少年成长 法治护航”新学期法治教育第一课。活动中,该所律师为小学生们讲解了宪法的由来、宪法在国家法律体系中的地位等内容,还通过播放法治教育短片等方式宣传了新颁布的《中华人民共和国未成年人保护法》,引导孩子们学会运用法律武器保护自己的合法权益,争做“学法、懂法、守法、用法”的小公民。

皖国泰.jpg

安徽中谊诚律师事务所多名律师先后走进肥西县柿树岗乡带塘村、双龙社区、中洋村、李嘴村等村(社区)进行法治宣传活动,通过以案说法、现场答疑等方式,为社区群众普及生活中常见的法律法规知识。据悉,该所每月均组织律师定期走进村镇社区开展普法宣讲活动,引导群众积极学法守法用法,自觉用法律武器维护自身合法权益;参与民事纠纷调解工作,努力将矛盾化解在基层;参加村里的“三治融合”例会,引导广大群众从身边做起,从小事做起,营造崇德向善的良好风尚。

中谊诚 (3).jpg

北京京安(合肥)律师事务所全体律师前往合肥市高刘镇乡村开展法律宣传活动。活动现场,律师们针对前来咨询的村民提出的关于婚姻家庭、遗产继承、房屋拆迁、劳务纠纷、民间借贷等方面法律问题进行了一一解答。

京安所.jpg


主办:CopyRight © 2017 合肥市律师协会版权所有 皖ICP备17018497号-1 电话:63631329(实习) 65626238(执业) 63631317(投诉) 邮箱:hflvshixiehui@126.com 投诉:0551-63631317