行业资讯
首页>行业风采
我市律师斩获安徽省首届检察官律师辩论大赛桂冠
信息来源:市律协 作者: 发布时间:2017-12-20 查看次数:62
保护视力色            

12月18至19日,由安徽省人民检察院和安徽省司法厅联合主办,安徽省检察官协会和安徽省律师协会协办的安徽省首届检察官律师辩论大赛在合肥成功举办,来自全省检察系统和全省律师行业的60余名选手参加比赛。我市选拔了15名律师,组成4个代表队参加了此次比赛。

辩论中,我市律师选手巧妙提问、机智发言,旁征博引,慷慨激昂,时而掷地有声,时而诙谐幽默,雄辩滔滔、妙语连珠,展现出较高的理论素养、专业水准及大气、理性的论辩风格,频频博得观众们的热烈掌声。经过激烈角逐,最终来自合肥的律师一队“辩”高一筹,斩获本届辩论大赛的团体一等奖;来自合肥的律师三队获得团体二等奖。安徽天瑞律师事务所金磊,安徽大森律师事务所蔡鹏、张伟获得最佳辩手奖。安徽天瑞律师事务所郭宏洋、安徽大森律师事务所赵子莹获得优秀辩论奖。合肥市司法局获得此次比赛的优秀组织奖。

据悉,本次比赛是全省检察机关和全省司法行政机关贯彻落实党的十九大精神,大力推进法治工作队伍建设的一项重要举措,旨在通过比赛加强律师与检察官的交流学习,推动建立新型检律关系,充分展示全省检察官和律师队伍的法治素养和专业水平。大赛选题涵盖职务犯罪、盗窃罪、贩卖毒品罪等刑事辩护的重点领域,也涵盖婚外恋、校园欺凌、器官捐赠等热点社会话题,通过一场场精彩的比赛辨法析理,以案释法,普及法律知识,传播法治精神,为现场观众呈现了一场场精彩的法律思辩盛宴。

                                   2_副本.jpg

主办:CopyRight © 2017 合肥市律师协会版权所有 电话:0551-65612403 邮箱:hflvshixiehui@126.com 投诉:0551-65529021