行业资讯
首页>新闻中心
市委组织部副部长李大勇走访调研律师行业党建工作
信息来源:市律协党委   作者:   发布时间:2018-01-04   查看次数:138
保护视力色            

元月2日下午,市委组织部副部长李大勇来到联系点——安徽巨铭律师事务所走访调研律师行业党建工作。刘晓文局长、王逸枫副局长以及市律协党委负责人陪同。

在安徽巨铭律师事务所,李大勇听取了有关工作汇报,实地查看了标准化党支部建设情况,并与支部党员深入交谈,详细了解律所业务工作和党建开展情况。李大勇指出,在市司法局党委的正确领导下,市律协党建工作扎实,各项工作有声有色。巨铭律师事务所党支部按照市律协党委的工作部署,扎实做好党员律师的教育、管理和服务工作,积极参与社会公益活动,发挥律师事务所党支部的政治核心作用,取得了明显成效。就下一步工作,李大勇强调,一要抓好政治学习。要把学习宣传贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵。二要积极探索创新。要把党组织活动与律师行业文化建设有机结合, 丰富活动载体,切实增强党组织活动的吸引力、影响力,发挥党组织在服务律师事务所健康有序发展、促进律师队伍依法诚信执业等方面的重要作用。三要狠抓自身建设。党支部是党的基础组织,担负直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。要按照新党章关于党支部的这一职责定位,紧密结合律师行业党员思想和工作实际,认真贯彻落实“三会一课”、民主评议党员等制度,进一步加强党支部建设,为律师事业发展提供强有力的政治保障。

刘晓文局长对市委组织部关心、重视、支持我市律师行业党建工作表示感谢,并表示将认真贯彻落实组织部领导的讲话要求,推动律师行业党建工作再上新台阶,为合肥加快建设长三角世界级城市群副中心,努力打造具有国际影响力的创新之都提供优质高效的法律服务。

                                 1.jpg

                                 2.jpg

主办:CopyRight © 2017 合肥市律师协会版权所有 电话:0551-65612403 邮箱:hflvshixiehui@126.com 投诉:0551-65529021