行业资讯
首页>新闻中心
省律协调研我市律师行业发展情况
信息来源:市律协   作者:   发布时间:2022-07-08   查看次数:822


7月6日下午,省律师行业发展与规则委员会副主任王永平一行到市律协走访调研并召开座谈会。市律协副会长董劲松,市律师行业党委办公室有关同志,市律协行业建设和发展委员会负责人、委员及律师代表等参加座谈。


1.jpg

 

王永平对我市广大律师在行业发展中做出的积极努力表示充分肯定。他表示,此次调研旨在深入了解律师行业发展情况,充分听取广大律师对推动我省律师事业高质量发展的意见和建议,为编制《安徽省律师行业发展规划纲要(2022-2025)》工作做好充分准备。

会上,调研组一行听取了全市律师行业的基本情况的介绍,并就如何培养高质量的律师队伍,如何加强“两公律师”队伍建设,如何推进律师行业信息化、数字化、智能化,如何探索推动律师事业高质量发展路径等进行了深入交流。

随后,调研组一行实地走访了北京德恒(合肥)律师事务所、安徽天禾律师事务所,听取了律师事务所党建工作、专业化建设、业务发展、青年律师培养等情况的汇报。


2.jpg


与会律师结合工作实际和具体案例,对推动政府扶持律师行业发展,探索科技驱动法律途径赋能法律行业新未来等提出意见建议。


3.jpg

 

CopyRight © 2017 合肥市律师协会版权所有 电话:63631329(实习) 65622153(执业) 63631317(投诉) 邮箱:hflvshixiehui@126.com 投诉:0551-63631317