行业资讯
首页>新闻中心
市律协环境资源与公益诉讼委员会召开2017年年会
信息来源:市律协   作者:   发布时间:2018-01-08   查看次数:279
保护视力色            

             图片1.png

近日,市律协环境资源与公益诉讼法律专业委员会召开了2017年年会。副会长吴桦出席会议。专委会主任、副主任及全体委员参加会议。

年会以“环保风暴政策背景下的律师作为”为主题,分两个阶段进行。首先进行的是专题培训。培训中,省高院民一庭副庭长张红生以“环境案件审判实务问题”介绍了我省环境案件审判基本情况,并结合案例重点讲解了环境案件审判中举证责任、司法鉴定等疑难问题;省检察院民行处处长王敬安介绍了全国人大常委会授权检察机关开展公益诉讼试点情况,我省检察机关提起环境民事、行政公益诉讼的情况,并对检察机关提起公益诉讼的线索移送、立案程序、举证责任等问题进行详细解析;安徽行政学院副教授谷亚晴以“生态文明建设中律师服务选择”为题讲解了律师参与环境法律服务的类型和范围,鼓励律师创新环境法律服务的类型、积极参与到生态文明建设之中;省环境监察局副局长王彬彬以“安徽环境法治现状、问题及展望”为题,就我省环境领域立法、司法、行政、信访与行政复议、诉讼结合等问题作主旨演讲,强调要运用法治思维、法律手段解决环境问题。

    培训后,市律协环资委召开全体委员会议。会议总结回顾了2017年度专委会工作开展情况,并对2018年的工作作出部署安排。会上,委员们踊跃发言,为环资委2018年工作开展建言献策,并就如何加强环境法律业务研究、拓展环境法律服务范围等问题进行了深入探讨。

 

 

主办:CopyRight © 2017 合肥市律师协会版权所有 电话:65622090(实习) 65529021(执业) 邮箱:hflvshixiehui@126.com 投诉:0551-65529021