行业资讯
首页>新闻中心
市律协建筑与房地产委员会举办法律实务培训暨2017年年会
信息来源:市律协   作者:   发布时间:2018-01-08   查看次数:205
保护视力色            

1月6日,市律协建筑与房地产法律专业委员会举办了法律实务培训暨2017年年会。专委会主任、副主任、全体委员及自愿参加的律师150余人参加了此次活动。

培训以“审理民商事案件的法律适用原则问题”及“建筑房地产案件的审理路径与难点问题的解析”为主题,邀请合肥市蜀山区人民法院副院长杨明凤及民三庭副庭长李立定主讲。杨明凤副院长结合多年的民商事审判实务经验,围绕诚实信用原则及公平原则等,用鲜活的案例为参会律师详细讲解了民商事案件办理过程中法律原则的适用;李立定副庭长立足于当前建筑工程与房地产领域的诸多难题,从施工合同的效力、工程款的支付、让与担保及小产权房等层面并就建筑房地产实务中常见问题与参会律师进行了深入的探讨与交流,为参会律师日后办理类似案件提供了新的思路。培训现场互动不断,参会律师踊跃发言提问,主讲人就提问进行了细致的解答,获得大家的一致好评。

培训后,该专委会召开了全体委员会议,就相关工作进行了通报和讨论。

                                    图2.png

                                    图1.png

                                   

主办:CopyRight © 2017 合肥市律师协会版权所有 电话:65622090(实习) 65529021(执业) 邮箱:hflvshixiehui@126.com 投诉:0551-65529021