行业资讯
首页>新闻中心
合肥市第六次律师代表大会胜利闭幕
信息来源:市律协   作者:   发布时间:2023-01-11   查看次数:394


开幕式全景.jpg


大会全景


1月8日至9日,合肥市第六次律师代表大会在合肥隆重召开。市政府副市长何逢阳,省司法厅党委委员、副厅长,省律师行业党委书记胡孔胜,市司法局党委书记、局长吴昌文,省律协会长音邦定出席大会开幕式并讲话。会议由市司法局党委委员、副局长,市律师行业党委书记孙勇主持,市委政法委、市中院、市检察院、市纪委监委驻市委政法委纪检监察组、市公安局、市民政局相关负责同志出席会议。市律协第五届理事会会长、副会长和第一届监事会副监事长,来自全市180名律师代表、20名特邀代表、新闻媒体记者等共计200余人参加会议。


 何逢阳.jpg


市政府副市长何逢阳出席大会并作重要讲话


何逢阳向大会的召开表示热烈祝贺,向全市广大律师致以亲切的问候。他指出,近年来,全市广大律师为合肥经济社会发展及法治建设作出了突出贡献,并对广大律师提出殷切希望,要求全市律师主动与合肥高质量发展同向同行、同频共振,为合肥现代化建设新征程提供有力法治保障。

 

胡孔胜.jpg


省司法厅党委委员、副厅长,省律师行业党委书记胡孔胜在开幕式上致辞


胡孔胜指出,多年来,广大合肥律师为促进合肥经济社会发展发挥了重要作用。他希望,合肥广大律师切实增强大局意识,强化为民宗旨,在律师工作各个方面再创一流,为建设法治安徽贡献力量。

 

音邦定.jpg


省律协会长音邦定在开幕式上致辞


音邦定在致辞中指出,合肥律师走出了一条具有合肥特色的律师行业发展之路,在改善执业环境,规范执业行为,提升专业素质等方面为全省律师事业作出了积极探索。

 

吴昌文.jpg


市司法局党委书记、局长吴昌文在开幕式上致辞


吴昌文向莅临大会的领导、嘉宾表示了热烈的欢迎和衷心的感谢,向全体与会代表及全市律师表示诚挚的问候,要求大家以饱满的政治热情、高度负责的态度,充分发扬民主,圆满完成大会预定的各项任务。


孙勇.jpg

 

市司法局党委委员、副局长,市律师行业党委书记孙勇主持会议 


第一次全体会议.jpg


大会听取并审议通过了《第五届理事会工作报告》《第五届理事会财务工作报告》《修订工作报告》以及《第一届监事会工作报告》,全面总结了合肥市第五次律师代表大会以来,全市律师工作取得的丰硕成果。六年来,市律师行业党委下设党组织由61个增加至163个,增长167.21%;党员律师由483人增至2987人,增长518.43%。全市律师事务所从161家增至293家,增长81.99%;执业律师从2425人增至7720人,增长218.35%。

大会选举产生了由73名律师组成的合肥市律师协会第六届理事会、由21名律师组成的第二届监事会以及1正8副的第六届会长班子和1正6副的第二届监事长班子,聘任了秘书长、副秘书长。

 

合肥市律师协会第六届理事会会长、副会长名单.jpg


合肥市律师协会第六届理事会秘书长、副秘书长名单.jpg


合肥市律师协会第二届监事会监事长、副监事长名单.jpg

 

吴昌文出席大会闭幕式并讲话。他指出,2023年,是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,希望新一届领导班子坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领广大律师积极投身全面依法治国伟大实践,谱写合肥律师事业发展新篇章。

 

周世虹.jpg


第六届理事会会长周世虹作表态发言


闭幕式上,新任会长周世虹作了表态发言。大会以献花的形式向为全市律师事业作出杰出贡献的第五届理事会会长班子、第一届监事会监事长班子卸任成员表达了衷心的感谢和崇高的敬意。

 

上一届会长合影.jpg


向作出突出贡献的协会卸任领导献花

 

CopyRight © 2017 合肥市律师协会版权所有 电话:63631329(实习) 65622153(执业) 63631317(投诉) 邮箱:hflvshixiehui@126.com 投诉:0551-63631317