行业资讯
首页>行业风采
我市两家律师事务所党组织荣获省级荣誉
信息来源:市律师行业党委   作者:   发布时间:2023-01-29   查看次数:1374



日前,安徽省委组织部、省委非公经济和社会组织工委联合发文,命名第九批省级“双强六好”非公企业党组织、第四批省级“双比双争”先进社会组织党组织。我市安徽天禾律师事务所党委、安徽安泰达律师事务所党支部获得第四批省级“双比双争”先进社会组织党组织荣誉称号。


图片1.png

图片2.png


安徽天禾律师事务所党委

安徽天禾律师事务所是安徽省第一家成立基层党委的律所,该所一直认真贯彻落实新时代党的建设总要求,始终坚持以党建引领业务发展,以业绩彰显成效的理念,不断强化党组织对律师群体的“吸引力”,切实增强党员律师的责任感和使命感,做党和人民满意的好律师。一是突出政治功能,有效发挥引领作用。强调强化政治属性,突出政治功能,加强政治引领,发挥政治优势,着力把基层党委建设成为带领广大律师听党话、感党恩、跟党走的坚强战斗堡垒。二是突出行业特色,不断提升党建实效。强调围绕中心、建设队伍、服务群众,推动党建和业务深度融合,找准律所党建工作定位。三是突出职责定位,践行为民服务宗旨。强调组织、引导广大律师特别是党员律师践行服务为民的宗旨,牢记从事律师职业的初心使命,建设一支坚持正确政治方向,与党同心同德的人民律师队伍。

2020年,被省司法厅评为律师基层党组织示范岗;被合肥市律师协会授予“合肥市第四届优秀律师事务所”称号。2021年,被省司法厅评为“安徽省律师行业先进基层党组织”称号。


安徽安泰达律师事务所党支部

安徽安泰达律师事务所党支部始终坚持以党建促所建,将公益融入党建工作,不断激发党员律师履行义务、服务群众、奉献社会的担当自觉,以法律人的社会责任感,积极投身各项公益法律服务及社会活动,充分发挥党员律师先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用。一是抓基础,做足党建规范化功课。二是抓融合,推动党建统领化建设。三是抓思想,发挥党建聚合化效应。四是抓担当,服务和谐社会建设。

2020年,被省司法厅评为“先进基层党组织”,被市委组织部、市委非公经济和社会组织工委评为“市级双比双争先进社会组织党组织”,被合肥市律师协会授予“第四届优秀律师事务所”。2021年,被省司法厅评为“安徽省律师行业先进基层党组织”,被市委组织部、市委非公经济和社会组织工委命名“全市非公企业和社会组织党建工作示范点”(2021-2023年)。2022年,被合肥市司法局授予“全市司法行政系统工作表现突出集体”称号。

CopyRight © 2017 合肥市律师协会版权所有 电话:63631329(实习) 65626130(执业) 63631317(投诉) 邮箱:hflvshixiehui@126.com 投诉:0551-63631317