行业资讯
首页>新闻中心
市律协建设工程专业委员会开展“走进委员律所”系列活动
信息来源:市律协   作者:   发布时间:2023-11-20   查看次数:87



11月16日下午,市律协建设工程专业委员会组织委员前往上海建纬(合肥)律师事务所开展“走进委员律所”活动。市律协副秘书长张敏出席活动,上海建纬(合肥)律师事务所相关负责人参加本次活动。


座谈.jpg


活动中,上海建纬(合肥)律师事务所主任胡安杨向与会人员介绍了律所基础建设、文化建设和党建情况;工程总承包法律事务部主任周鑫就《工程总承包合同与施工总承包合同的区分认定》作主题分享,从工作内容及承包范围、基本义务、风险范围和资质要求等方面讲解了两种合同的区别;建设工程人才战略工作委员会主任蔡东升着重梳理归纳了司法实践中关于固定价合同解除后已完工部分工程价款结算的各类规则,分享了司法机关近十年来裁判思路的变化及相应请求权基础规范的变迁。最后的业务交流环节,与会人员还就实务中遇到的相关问题进行了深入探讨。


合影.jpg


本次活动是该专委会“走进委员律所”系列活动的第二站,现场观点有交锋,思想有碰撞,在专委会和委员律所之间起到了增进交流、共促发展的有益作用,同时进一步提升了我市律师在建设工程专业领域的业务能力和水平。


CopyRight © 2017 合肥市律师协会版权所有 电话:63631329(实习) 65626130(执业) 63631317(投诉) 邮箱:hflvshixiehui@126.com 投诉:0551-63631317