三亚规划信息中心打一张A4纸收费50元

来源:互联网新闻 时间:2020-04-28 02:14

记者花50元打印了一张A4规划图

记者花50元打印了一张A4规划图

日前,有三亚市民向记者反映称:“外面打印店打印一张A4纸才一元,而三亚市规划信息中心打印一张图少说50元,多则上百元”。接报后,商报记者展开调查,发现该中心不但未公示收费项目,而且所参照的文件已被废止。目前,三亚市物价局已介入调查。

市民投诉:打印一张图至少50元

近日,三亚市民向国际旅游岛商报报料称,在三亚市规划信息中心打印规划图被要“天价”。

该市民表示:“外面打印店打印一张A4纸才1元,而三亚市规划信息中心打印一张规划图纸少则50元,多则上百元。就算打印规划图有一定的技术含量,但他们也没做什么,根据我提供的编号按几个键、出一张纸,就要这么高的价格,太黑了。”

随后,商报记者以查询规划图为由进行暗访,发现规划信息中心未悬挂任何价格公示,记者将编号提供给窗口工作人员后,双方确定了要打印的位置。工作人员询问:“要打多大的?”记者回答:“打A4的。”工作人员说:“A4,50。”记者问:“为什么这么贵?”工作人员表示:“一直都是这样收费的,而且墨水也需要成本。”

物价局:此前收费有标准但已被废止

商报记者就此前往三亚市物价局了解情况。物价局相关负责人表示,规划信息中心收费项目是经物价局批准的,但近期物价局接到省里通知,已废止了此前批复的收费标准,价格已放开,由该中心自主定价。在物价局提供的“清理废止的规范性文件目录”中显示,由于收费标准已放开,海南省物价局废止了《关于重新核定三亚市规划信息中心有偿服务收费项目及标准的批复》,文号为:琼价费管[2013]616号。

而商报记者在三亚市规划信息中心采访时,相关负责人表示中心收费是参照三亚市物价局文件的,规划图纸打印这一项的收费是:A1,200元;A3,100元;A4,50元。

规划信息中心:未收到废止通知仍在沿用

随后,三亚市规划信息中心负责人向商报记者提供了三亚市物价局于2013年9月29日,向该中心下达的“有偿服务收费项目标准”的通知。通知根据《海南省物价局关于重新核定三亚市规划信息中心有偿服务收费项目及标准的批复》(琼价费管[2013]616号)精神进行制定,其中关于“规划图宗地查询出图费”一项为A3每张61元;A2每张83元,服务内容包括将宗地坐标输入、查询用地性质和打印图纸。此外,查询本单位或个人资料的免费。该通知表示:项目属于经营服务性收费,必须实行明码公示,接受社会监督。

在采访中,该负责人向记者询问:“是不是昨天办理业务的公司投诉的?”她表示,昨天一公司打印了两张A1和一张A2的规划图纸,共收费1000元。当记者质疑为何收费如此高时,该负责人表示中心是属于财政差额拨款单位,收费的一部分钱用于支付员工工资。此外,虽然规划图是上级部门提供的,但需要中心人员自行录入系统,特别是前期需要投入大量精力才能为大众提供查询和打印服务,需要成本。

该负责人表示,虽然物价局表示此前下达的收费标准通知已经被废止,但中心并未接到废止通知,目前还在沿用物价局的这份文件。如果以后市场放开了,可能还会按照以前的标准来收。

据了解,目前物价局已介入调查此事,并在研讨下一步措施。

敲墙队盘踞小区靠垄断高价敲墙 殴打外敲墙队盘踞小区靠垄断高价敲墙 殴打外重庆市民投诉注射自费疫苗被“调包” 重庆市民投诉注射自费疫苗被“调包” 大风导致乌鲁木齐机场大面积航班延误或大风导致乌鲁木齐机场大面积航班延误或关于端午节的四则小故事宏兴否认踢伤国脚越多奖金越多:纯属恶神秘莫测的太监! 明朝建立的真实东厂匈奴和鲜卑 曾经雄踞北方的两个民族揭秘明朝灭亡时的那些囧事 看起来心酸《诗经》另一面 先秦时期的一部撩妹宝约瑟芬皇后的珍珠项链美国五角大楼竟然忘记二战胜利日袁世凯为什么要纳隆裕太后为妾?撩妹利器 彩虹芝士吐司小伙挑战生玉米 门牙掉光中国古人曾经用砒霜制作春药清朝皇帝后宫工资拿多少工资?“川师大血案”嫌疑人被批捕 此前被鉴“川师大血案”嫌疑人被批捕 此前被鉴“川师大血案”嫌疑人被批捕 此前被鉴切尔西王牌:穆帅有点冤 切尔西这黑锅特许经营立法草案起草完成 将上报国务东北三省新振兴启动 3年投资1.6万跨境电商订单量急剧缩水 新政或暂缓一青岛收网假冒名牌大案 缴获超千万只安江苏、湖北教育厅回应高考"伊拉克皇马球迷会遭恐袭 致至少16死真实系?超级系? FPS游戏制作理念女老师半年没出杭州 监控却拍下她在台为了让女主角裸体狂奔 各大游戏商的理思南发生杀人事件和严重交通事故?警方微言大义:上虞——污水改造施工 挖香炫儿加盟万种风情传承东方女性含蓄之杭州越剧院新戏《玲珑女》首演网曝莆田一医生猥亵少女 警方回复:正迪拜一乞丐月入47万多人民币 靠什么"伟哥"类假药假俄罗斯爱国主题咖啡馆大厅挂满普京照你们那么有能耐 怎么不上天!山崎贤人横店拍摄《王者天下》 剧照曝女孩患罕见病:求爸爸来看看我300度近视术后恢复正常 激光治疗近早上闻到异味 问题出在底下天气大数据|不是所有清明时节都是雨纷滚动丨杭州绕城西线恢复通行 限速40太原卖菜摊主售“私人订制”冬瓜走红唐嫣罗晋恋情是真是假? 传已订婚惊呆女子隆胸13年后胸部突然充气大如篮球