2016超女总决赛第一场 芒果tv力邀蔡康永助阵

来源:互联网新闻 时间:2020-04-28 11:22

2016年7月1日,万众瞩目的超级女生将正式拉开帷幕,21强选手将分为3组在黄致列、萧敬腾、乔振宇、twins的带领下,在芒果TV的舞台上进行第一场的角逐。

2016届超级女声前期的海选都是在互联网上进行的,随着智能电视的逐渐普及化,超女也与时俱进从电视台播出,改为网络在线播放,虽然形式变了,但超级女声依然是魅力不减,智能电视用户依然可以通过当贝市场下载芒果tv,来收看每一期的超级女声,今年的超级女声同样是看点十足,第一场总决赛就可谓是大牌云集。

2016超女总决赛第一场 芒果tv力邀蔡康永助阵

天团主持整容

2016超级女声总决赛将拿出“亚洲最强MC天团”担任比赛主持。由何炅、黄子佼、蔡康永、李咏组成的MC天团,在首场总决赛中,主持人阵容是由蔡康永首发,携手卫视小花旦李莎旻子。有台湾主持一哥的蔡康永坐镇,超级女声第一场总决赛可谓是未播先火。

男神带队冲锋 只求女神一票

2016超女总决赛第一场 芒果tv力邀蔡康永助阵

全国21强将分为红白蓝三队,在三位男神的带领下冲锋陷阵,而男神们也将为各自战队保驾护航。女神twins将以独特视角解读比赛,为选手提供宝贵的发展建议,并在选手的比拼中挑选自己青睐的对象,投出至关重要的一票。

非科班出生的乔振宇能否带领队员突出重围

黄致列、萧敬腾、乔振宇将各领一路队员在赛场上进行第一轮的角逐,黄致列和萧敬腾的唱功那都是有目共睹的,但乔振宇一直都是以演员的身份活跃在娱乐圈,而且乔振宇本人也很少参加综艺节目,他活跃在综艺节目也是从今年才开始,既非科班出生又没有相应的经验,老乔这次能否杀出重围,作为粉丝着实要为他捏一把汗。

2016超女总决赛赛制 采用我是歌手赛制

在总决赛第一场“21进19”比赛中,21强将根据“赛前人气榜”上的实时人气选出三位队长,由队长选择“男神领队”以及挑选各自队员,组成红、蓝、白三个队伍,进行三个阶段的比拼。

第一轮比赛“三队对抗 赢者通吃”——各队选手经商议后依次派人进行对抗,赢者通吃其他两队人气。首轮比赛结束,由“超级代表”决定十名选手晋级,待定十人,淘汰一人。

第二轮“反向车轮战”——由上一轮末位选手率先演唱并由她挑选对手,而后由“超级代表”选出较弱选手等待对战,并由她挑选下一位对手。以此类推,直到所有选手演唱完毕将有八名选手晋级。

第三轮“终极PK”——由“超级代表”选出第二轮中表现不佳的一名选手和待定选手中“正赛人气”最低选手进行“终极PK”,每人30秒清唱。“超级评审团”将依次投票,淘汰一人。

赛制看上去比较复杂,但熟悉《我是歌手》的观众不难发现,这与我是歌手的比赛赛制比较类似。

2016超女总决赛第一场歌单曝光

01周吉芳《walking by myself》 《给我一个吻》

02李子卿《Hurt》 《征服》

03方圆《地狱就是天堂》 《The Greatest Love of All》

04李雨《梦画》 《梨花又开放》

05汪睿《幸福了 然后呢》 《第一天》

06张晓钰《Cuckoo》 《怎么说我不爱你》

07强东玥《最长的电影》 《地铁上遇见的那个人》

08余姿昀《因为红》 《Katsu》

09圈9《残酷天使的行动纲领》 《如果有来生》

10莫安琪《Lose Yourself》 《套路》

11李大霏《躺在你的衣柜里》 《旅行的意义》

12何美延《team》 《喜帖街》

13张雨佳《You Are My Everything》 《鱼》

14黄佳欣《坏坏惹人爱》 《灯塔》

15袁子仪《无言》 《爱如潮水》

16王金金《Pretty Little Psycho》 《越来越不懂》

17超级女团《fllow me》《女团守则》

18刘一览《好久不见》 《freedom》

19黄汐源《战争世界》 《BAE BAE》

20孟慧圆《永远的诗》 《十万毫升的泪水》

21金雯昕《二十二》 《THE SHOW》

明星专业大众三足鼎立 超女决赛无评委

2016超级女声总决赛首度启用“无评委”赛制,每期将由三位男神和一位女神组成的“超级代表”;来自粉丝代表、唱片公司、经纪公司等多方成员组成“超级评审团”;在比赛过程中实时投票的粉丝组成的“超级用户”,分庭抗礼,共同决定选手命运。

来自明星、专业人士和大众粉丝三方的态度和解读,将通过这一赛制互相制衡。选手们也将根据自身的演唱水平、艺能素养、专业储备和个人魅力,在“三组鼎立”的格局中确立自己的优势,从而问鼎最后的冠军宝座。

2016超级女声总决赛“1+1+1”全新赛制引起公众和媒体的广泛关注。在过去的一周中,成都、广州、南京三地“超级拉票会”;长沙“超级演唱会”首战告捷。而今晚,万众期待的总决赛第一场即将来临,芒果TV全平台将进行全程网络直播。智能电视用户可以通过湖南卫视唯一指定电视应用商店当贝市场下载芒果TV客户端,就可以在线看超级女声直播了。

此外,总决赛VR专区已正式上线,粉丝们可以通过手机终端实现与偶像的“零距离”接触。


声明:新蓝网生活频道作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表新蓝网生活频道网站立场,新蓝网生活频道不承担任何经济和法律责任。

布兰登-英格拉姆将披14号战袍舌尖上的童话王国 丹麦特色美食盘点郑州婚纱摄影工作室排名排行前十名,时异想天开?快船欲以“四巨头”计划诱惑5所财经高校毕业生平均月薪过万 毕业5所财经高校毕业生平均月薪过万 毕业苹果恐再被告:Spotify指控苹果2016家用净水器排名,家用净水器十接着铁五年?德罗赞已决定与猛龙重新签【治国理政 浙江实践——对话县市区当雅虎沃神又发话了:奇才队即将和比尔开雅虎沃神发话了:开拓者为帕森斯开出四如果这就是传说中的深空黑iPhone美国“独立日”周末各大机场安保升级严美国“独立日”周末各大机场安保升级严曝杜兰特90%决定留雷霆 剩余五队不“回忆照相馆”在郑州婚纱摄影前十名哪曝篮网裁掉控卫杰克清出空间 有意追逐澳大利亚悉尼市为流浪者提供“移动澡堂澳大利亚悉尼市为流浪者提供“移动澡堂欧洲杯开赛20天 你知道绍兴酒驾数量欧洲杯开赛20天 你知道绍兴酒驾数量雄鹿续约总经理哈蒙德 他带球队走上正帕森斯今夏或离队!小牛未雨绸缪约谈巴怀特塞德将在三支球队中决定新东家卢比奥狼队生涯倒计时 4队或成金童下德安东尼:说我不防守是误解 进攻主要IGGY曝和尼克杨分手内幕:他带女人湖人与莫兹戈夫将达成4年6400万合绍兴柯桥内河惊现凶猛鳄鱼 或是被丢周董歌变中文听力 老外崩溃表情笑到飙吸金能力恐怖!《守望先锋》九天内即进缺德!开着门谈价格卖孩子 这些人贩子中国和塞尔维亚:从好朋友到好伙伴中塞友谊如“老酒”般散发出沁人芬芳江苏盱眙:3万人共享“龙虾宴”“法国欢迎你”欧洲杯开幕式简短而精彩暴雨、冰雹最近“神出鬼没” 高考、端校长变大白为高考生解压 高二学生荧光扎克伯格玩直播:将用Facebook杭州首家24小时书房开张 深夜人气无锡一快递员工出售5万多条个人信息 "宿醉族"福音!95后妈妈怀上情人孩子后捂死2个亲生长兄如父 大哥抚养捡来的妹妹24年 三亚规划信息中心打一张A4纸收费50女老师半年没出杭州 监控却拍下她在台为了让女主角裸体狂奔 各大游戏商的理思南发生杀人事件和严重交通事故?警方微言大义:上虞——污水改造施工 挖