中国复星集团拟入股葡萄牙最大上市银行

来源:互联网新闻 时间:2020-04-28 18:03

新华社里斯本7月31日电 中国复星集团日前提出收购葡萄牙最大上市银行葡萄牙商业银行近17%股份,并有可能增持股份比例至30%。

葡萄牙商业银行是在一份监管申报文件中披露上述收购要约的。目前,葡萄牙商业银行市值约11.8亿欧元。据此推算,复星集团收购其17%的股份需出资约2亿欧元。

葡萄牙商业银行发布的最新财报显示,该银行2016年上半年亏损1.973亿欧元,而去年同期盈利2.407亿欧元。今年以来,该银行股价下跌超过60%。

不过,据7月29日公布的欧洲银行业压力测试结果,葡萄牙商业银行有充足资本抵御金融危机。

上述收购提议还需得到葡萄牙商业银行董事会、葡萄牙和欧盟监管部门批准。

近年来,复星集团在海外并购领域表现积极。7月底,复兴集团同意斥资约12亿美元收购印度格兰德制药公司86%的股份。此前,该集团还收购了法国知名度假村品牌地中海俱乐部和葡萄牙最大保险公司诚实保险。

进店花了“五万七” 还是这家“震轩夏日风情:丽水——景宁县东坑镇桃源村给老伴送鸡蛋的路上补短板 谋新篇:玉环——补上交通短《你好 乔安》今晚开播 戚薇王晓受台风“妮妲”影响 下周高温有望缓“三改一拆”在行动:温岭——一破一立全省高温天气已持续12天 强度有所里约奥运媒体村 路面内藏玄机房间格局里约奥运媒体村 路面内藏玄机房间格局高温天动物避暑待遇真心不错 有喷淋有40℃的味道:裘一隽迎接G20峰会:杭州——软硬环境同步“烈风米兰”5400元 上坡时“咔王辉忠在全省G20杭州峰会维稳安保工省新生代企业家联谊会完成换届“百度”求医问药 跳出“上海专家”“百度”求医问药 跳出“上海专家”吉林40万打造两层楼高火锅 欲申报吉夏宝龙车俊“八一”前夕慰问部队官兵 特意放了钢架 没能护住空调租金先给三成 七成没有着落?7月31日《浙江新闻联播》内容提要想要一份爱情 男友表示“无奈”苹果想换新 被谁抢先了专家:日本支持美在韩部署“萨德”系统专家:日本支持美在韩部署“萨德”系统吉林40万打造两层楼高火锅 欲申报吉吉林40万打造两层楼高火锅 欲申报吉20160731《娱乐梦工厂》丈夫力挺妻子竞选美总统 克林顿希拉里泰国准备新宪法公投 猕猴来搞破坏撕毁中央部门决算账单集中“亮相”首次评价新婚当天发香烟 保安突发狂掏剪刀刺向横店梦幻谷十年庆(三十六):“勇士”女子被困电梯打求救电话被挂?物业:符“建宁公主”也老了!刘玉翠近照眼纹难台风来之前浙江省部分地区实时情况天热难耐?冬病夏治正当时2016超女总决赛第一场 芒果tv力周董歌变中文听力 老外崩溃表情笑到飙吸金能力恐怖!《守望先锋》九天内即进缺德!开着门谈价格卖孩子 这些人贩子中国和塞尔维亚:从好朋友到好伙伴中塞友谊如“老酒”般散发出沁人芬芳江苏盱眙:3万人共享“龙虾宴”“法国欢迎你”欧洲杯开幕式简短而精彩暴雨、冰雹最近“神出鬼没” 高考、端校长变大白为高考生解压 高二学生荧光扎克伯格玩直播:将用Facebook