河北超生女婴被抱走案开庭 县政府称无告知义务磨口玻璃塞的试剂瓶不能盛放氢氧化钠的原因

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 10:42

河北保定市安新县圈头乡刘老根、夏凤各夫妇称,18年前,他们出生11天的女儿因超生被乡政府派人强行抱走,至今仍无下落。今日14时,刘家诉安新县政府信息不公开案在高碑店法院开庭。刘家代理律师表示,庭审进行了约100分钟,双方就18年前安新县圈头乡政府强行抱走超生女婴是否属于安新县政府信息公开范围进行了举证和辩论。该案未当庭宣判。

刘家代理律师林峰告诉记者,庭上,女婴家属认为,县政府有义务告知当年超生女婴的处罚及送养信息。安新县政府则坚称自己不掌握相关信息,因而无告知义务。

记者17时左右致电安新县政府办公室,工作人员未对此案表态。

2012年,保定市政府责成安新县政府履行信息公开义务,但后者以不掌握相关信息拒绝。今年10月中旬,刘家提起行政诉讼,请求判决被告安新县人民政府履行信息公开义务,要求明确告知女儿送养及收养情况,于10月30日获高碑店市法院立案。

据刘老根夫妇回忆,1995年5月28日,他们的第3个孩子降生。因不符合计划生育规定,同年6月7日晚上,乡政府领导派当时在乡派出所当临时工的村民夏金成来到其家中,劝说其将孩子送人,遭到拒绝。1995年6月8日,他们出生11天的女儿被人留下400元钱强行抱走,至今下落不明。“当时是夏金成领来的两名妇女带走的,目前唯一的想法就是把孩子找到。”

夏金成近日接受采访时说:“我当时在乡派出所帮忙,夏凤各是我的叔伯姐姐,乡政府就安排我去给她做工作。如果是我私自抱走的孩子,怎么制裁我都行!”(赵艳红 高泽华)

亚马逊无人机配送计划被赞未雨绸缪 路中国与棉花四国发布合作成果 获世贸总朴槿惠会见希腊总统 吁其尽早批准韩欧韩一男子猥亵女初中生一事被曝光 其子卡梅伦:将对上海商务旅客实施“一天签国际晚班车:朝鲜称将增强核遏制潜力回联合国儿基会努力确保550万叙儿童安乌克兰总理为警方镇压示威者道歉比利时数十辆汽车连环相撞致2死 当地中国观众对太空科幻电影《地心引力》持比利时数十辆汽车连环相撞致2死 当地泰政府称设立“人民论坛”并非接受素帖英国首相卡梅伦在上海交通大学访问并演山西曲亭水库坝体塌陷查明事故原因河北沧州成立调查组 调查黄骅干部提前日本民众齐心推电车救人图片获2013朴槿惠会见希腊总统 吁其尽早批准韩欧朴槿惠会见希腊总统 吁其尽早批准韩欧卡梅伦:将对上海商务旅客实施“一天签泰政府称设立“人民论坛”并非接受素帖山西曲亭水库坝体塌陷事故33人被追责中国首次出台资源型城市可持续发展的国古巴首都连降3天暴雨 上百栋建筑倒塌流浪汉出新招:收2000美提供流浪体普京:俄罗斯希望就伊核问题达成新协议浙江省人民医院一女实习生欲跳楼被解救腾讯·大浙网上线1周年 稳坐全省访问中国在WTO“打包”诉美反倾销 官员世界主要城市12月4日天气预报伊拉克一镇政府大楼遭袭 至少7人死亡法国一高铁被超市手推车卡住 晚点近两美国加州阿罕布拉市华裔民选官员第三次监听丑闻重伤印尼与澳大利亚关系 陷近人民币逐渐走红非洲 成为外汇储备货币宁波13项规划行政审批事权明年向区一巴勒斯坦称以色列是阿拉法特死亡“唯一资料显示巴西2012年共发生5.6万新一批法规今起实施 手机预装软件应报英国一女士患巨结肠病 腹部肿大好似怀中泰战略合作新契机或在高铁合建华府“最差工作”无人做 奥巴马亲自点民调:过半俄罗斯人称生活艰难 但愿意奋战两天两夜 嘉兴王江泾镇西雁村堤坝国庆假期风雨中近尾声 部分外地游客“韩国政府高官提交辞呈 青瓦台否认将改浙江法院五年受理涉侨民事案8600件银行节日推出高收益理财产品苍蝇视觉反应快人类四倍 看世界如“慢治愈!细数冲绳岛上那些迷人的海滩中国公布经济“好数据” 给世界经济带
磨口玻璃塞的试剂瓶不能盛放氢氧化钠的原因字典音节和音序是什么介词on后面可以加从句吗若函数y=(2m-1)x与y=3mx的图象无交点,则m的范围是______用it翻译你能确定你明天不迟到吗v是5其他的怎么写数字以如何保持健康为题的英语作文(1)2,3-二甲基戊烷(2)2-甲基-3-乙基戊烷沉舟侧畔千帆过病树前头万木春反映什么哲学道理盼雪的说说什么的作业本填词语我最喜欢的老师五年级英语作文50怎么根据回弹值计算混凝土的强度科学上有些量的大小不容易直接观测李峤怎么读今晚的流星雨什么时候五年级体育达标人数比四年级多九分之二niaofeidaoleshushangyingyu由副热带高气压带与东北信风带交替控制形成的气候我国棉花、水稻等在顺序表中什么时候l要取地址伽利略是一位怎样的科学家怎么看一个元素的中子数,质子数高一必修一政治第三单元总结鲁滨逊漂流记的描写20字古琴在魏晋时期的发展某白色固体由cuso4mgcl2雪地的脚印像什么唐代诗人刘禹锡的作品还有什么?昔我往矣,杨柳依依。今我来思,雨雪霏霏。行道迟迟,载渴载饥。我心伤悲,莫知我哀。意思设xy是两个相互独立的随机变量它们分别用英语如何写书名亚热带季风气候和亚热带湿润气候的动物孔的上偏差代号冰花像什么像什么又像什么权利法案对英国的5个影响无端如梦的无端什么意思高数极限函数当怎样变化时为无穷小数据厘米符号怎么加儿童在春节干什么(顺序)psps二十一度十四分等于多少写景作文有4个比喻句和4个比喻句拟人句1排比句600字表示将来的时间词英语神经纤维是那一部分小学五年级成分残缺的病句李白的诗山行你是我的一本书600字6年纪语文新课程练习册答案某市为治理污水需要铺设一段全长300米的颈动脉跳动和心脏跳动输入两个整数并分别存储在两个变量中,交换这两个变量的值,然后输出。