宁波市十四届人大四次会议7日开幕

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 13:55

今年的“两会”开得特别早。

根据安排,宁波市政协十四届三次会议将在1月5号上午开幕,8号下午闭幕。宁波市十四届人大四次会议则会在7号上午开幕,11号上午闭幕。

市十四届人大四次会议将选举出市第十四届人大常委会主任、宁波市市长和宁波出席省第十二届人大的代表。

和往届“两会”相比,今年“两会”要“轻松”很多。

以前人手一份的一整袋会议材料,已经被全部取消纸质印制,改由网上查阅。各类工作报告也压缩精练了很多,比如市政协十四届三次会议的工作报告压缩了三分之一,提案工作报告压缩了近50%。

会议不接受企业赞助,会场不悬挂彩旗、气球和标语,不铺红地毯,不摆放鲜花和绿色植物,不发放纪念品,不安排会餐,出行也乘坐统一车辆。

备受瞩目的重点协商交流活动,今年的主题是“宁波城市规划有关情况”,届时,政协委员将和市规划局、交通委、住建委、城管局、轨道交通工程建设指挥部等相关单位的领导进行交流,市政府分管副市长和市委巡视组、市委组织部、市监察局等相关人士也将参加。

今年“两会”继续邀请公民旁听代表分别参加“两会”的部分会议。

市政协十四届三次会议邀请了25位公民旁听代表,其中市各民主党派、工商联和有关人民团体推荐18人,自荐7人。市十四届人大四次会议邀请了50位公民旁听代表。记者 胡昊

杭州迎来史上最暖元旦 未来两三天浙江社科院专家:我国养老金隐性债务规模或英拉吁和平解决危机 反政府领导人号召美国研制出超音速公务机 纽约飞伦敦或新年首期《新闻联播》结尾卖萌:201一高校推查寝新神器:学生每晚需刷指纹大学生创办公司被并购 贫困学子变百万浙江修订献血法 无偿献血4000毫升男子“高位截瘫”沿街乞讨 被人识破拔美国明尼苏达州一楼房发生爆炸 14名杭州火车东站西广场启用 33条公交线温州民企员工与老板\"谈判\" 一个浙江正风肃纪得民心 查处违反八项规定半年卖2000多万假大牌 淘宝打假团感冒孩子这么多是流感爆发?听听儿科医代理商称还没拿到货 现在的薰衣草小熊金华启动市级公立医院改革 药费便宜挂杭州地铁2号线主城区全面施工 怎么走索马里首都一家酒店外连发多起爆炸 至菲亚特公司收购克莱斯勒全部股份英拉吁和平解决危机 反政府领导人号召安倍扬言夺回强大日本:2020年前完2014年维也纳新年音乐会举行(组图安倍引管仲名言谈重振日本外媒:安倍新年感言\"鹰\"味十足 金正恩新年讲话提及肃清活动 警告美国英拉吁和平解决危机 反政府领导人号召丹麦女王举行新年招待会(组图)怕被黑 李娜拒谈目标索马里首都一家酒店外连发多起爆炸 至泰暴力事件再起多人受伤 素贴称元旦后巴推迟审理前总统穆沙拉夫叛国罪案港报:北京考虑地铁涨价引发争论斯诺登有望获特赦?美官方强调立场未变安倍欲在学校强化爱国主义教育 可能再韩美英三国今起海上联合军演 韩称无关河北超生女婴被抱走案开庭 县政府称无法国一高铁被超市手推车卡住 晚点近两美国加州阿罕布拉市华裔民选官员第三次监听丑闻重伤印尼与澳大利亚关系 陷近人民币逐渐走红非洲 成为外汇储备货币宁波13项规划行政审批事权明年向区一巴勒斯坦称以色列是阿拉法特死亡“唯一资料显示巴西2012年共发生5.6万新一批法规今起实施 手机预装软件应报英国一女士患巨结肠病 腹部肿大好似怀中泰战略合作新契机或在高铁合建华府“最差工作”无人做 奥巴马亲自点民调:过半俄罗斯人称生活艰难 但愿意奋战两天两夜 嘉兴王江泾镇西雁村堤坝