杭州百辆“油改气”出租车 长假遭“断气”尴尬

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 18:59

的哥李玉克这两天遇到麻烦事了,连续两天,他的“油改气”出租车“断气”了,因为气供不上来,前天和昨天,他都耗在了修理厂里。

据初步了解,和李玉克遇到同样麻烦的,还有其他数百位出租车司机。虽然维修比较简单,但这么多车同时要修,工作量巨大,维修耗时耗力。在这个黄金周里,要做生意的的哥们实在等不起。

司机们认为,导致车子供不上气的主要原因是加的气不好,有残渣。而负责供气的百江公司负责人说,他们加的气,不会有任何问题。

的哥们遇到的麻烦事,已引起负责“油改气”项目的杭州绿能燃气开发应用有限公司领导的高度重视。

“断气”出租车排队等修理

昨天下午1点,记者来到位于东新路华驰汽修城的一家汽修厂。这个修理厂,属于杭州绿能燃气开发应用有限公司安全部。

这两天,赶来维修的“断气”出租车把这里挤得水泄不通。记者昨天下午来到这家汽修厂时,还停着26辆出租车,而且每隔两三分钟,就会有一辆出租车进来修理。

“我早上8点就过来了,当时车还要多一些,我已经排了快6个小时了。”出租车司机赵士余对记者说,所有需要修理的出租车,都遇到了同样一个问题,“开着开着,气突然供不上来了,是一个供气阀堵住了。”

赵士余说,他们的车经过“油改气”后,油箱里还会装少量汽油用于发动汽车,如果气用完或者供不上来,就会自动转用汽油。

“因为经过改装,我们这种车,如果用油的话,费用会很高,一公里要一元多,跑得越多亏得越多。”赵士余无奈地说。

数百辆出租车突然“断气”

“我的车自从去年‘油改气’后,从来没出现过这样的问题,刚开始还以为只是我一辆车,没想到这么多车都碰到了同一个问题。”李玉克说:“昨天我的车子出问题修好后,今天又出了同样的问题,这两天我一脚生意都没做,亏大了,一天至少损失五六百元。本来指望长假里多挣一点,没想到这么一来,钱没挣到,还赔这么多。”李玉克一阵苦笑。

由于很多“油改气”的出租车都出现了同样的问题,司机们一致认为,是加的气有问题。“加的气有残渣,把阀门堵住了,才使气供不上来。”的哥李现民说着,拿出一张维修单,显示配件名称是“清洗剂”和“清洗蒸发器”,维修费用20元。

的哥们说,前天就有将近200辆车遇到了这样的问题需要修理,加上昨天的,已经有好几百辆了。

“我也是昨天修好后,今天又出现了同样的问题又赶来修了,两天没赚到钱。”的哥陶师傅说。

在修理厂里,记者看到一位修理工正在清洗一个圆形的金属构件,这个构件上有一些小孔。

“这叫减压阀,就是这些孔堵住了,导致气供不上来,把孔疏通了就可以。”修理工说,修理过程并不复杂,但一下子来这么多车,工作量巨大。

“以前从来没有遇到过这样的情况,平时在日常保养中,我们也会对这些孔作一下疏通,一般情况下是不会堵住的。”修理工说,至于孔堵住的原因,他也说不清。

供气方称,加的气体没有问题

随后,记者来到杭州三个加气站之一的绍兴路LPG(液化石油气)加气站,有一些出租车正加排队加气。一辆槽罐车停在一边,车上写着“百江燃气”四个字。

“我的车刚修过,就是那个地方堵住了,把昨天加的气清空了,现在再加点新的,看看行不行。”正在准备加气的朱师傅对记者说。

不过,也有一些出租车司机说,他们的车很正常,没遇到什么问题。

加气站一位工作人员对记者说,这两天确实有不少司机反映,怀疑加的气有问题。

随后,记者拨通了杭州绿能燃气开发应用有限公司一位姓张的经理的电话。张经理说,由于正处节假日,他在外地,对情况并不十分了解。

“节后,我们会对整个情况进行调查,不管是什么问题,我们都会有一个结论,给司机一个说法。”张经理说,杭州现在在运行的“油改气”出租车有700多辆,他建议记者联系负责运营的王经理。

王经理说,事情出来后,相关领导也很重视,他们加的气,分一个个批次,是从“百江”进来的。

记者又联系上了百江公司一位姓洪的经理,洪经理对记者说,他们的气是从大型炼厂进的,都经过检验,肯定没有问题。

那么,到底是气的问题,还是车子本身的问题?的哥们期待着有关部门能给他们一个确切的答案。(记者 王晨辉 文/摄)

浙江家电经历十年蜕变 从耐用品走向流丽水无良班主任开汽车租赁公司 挪用学浙江象山开出国内首个公共游艇码头 欲杭州万城机电火灾受损评估调查核实 市宁波市教育局严查初中学校分快慢班并接杭州曝光运输企业交通违法黑榜单 货运甲鱼走“俏”养殖户担忧 浙江甲鱼如何杭州余杭90后小偷专盯豪车 车内勿放温州鹿城人行道违停处罚 一个月贴单22012浙江商会发展报告出炉 450东海伏季休渔结束 浙杭州长运18日起售国杭州规定居民扔垃圾不分类且拒不改正的万城机电市场大火原因正调查 将处理直黄金周浙江旅游火爆:自驾游井喷 出境“三巴”进入东海海面 浙江启动防台Ⅳ“三巴”影响东海开渔 浙江沿海渔船推杭州已经撤销道路交通管制 交通基本恢杭州小伙网上交友不慎 洗澡时手提遭“杭州警方公布临时道路状况 延安路等多阳澄湖大闸蟹开捕价格跟去年持平 提前交通部预计下周所有省份将出台节日免费西湖南线景区公交内环线开通 跑一圈只买动车票可自选座位?网购票与自助选座天台快速接诊婚宴后腹泻患者 对用餐场浙江省质检专家赴温州调查母子坠落电梯杭州西湖景区假日单双号限行 婚车报备西湖景区最严限行令首日 42辆车“闯地铁1号线试运营指日可待 9月底前完台州女子被麻将搭子劫持 与劫匪过招四嘉兴:全国最大粽子商五芳斋承认新粽发 母亲节:买这买那 20140117《中国喜剧星》:吐槽中国男足确定新主帅:57岁法国人佩林卜拉希米:叙双方尚未达成停火协议 吁美媒质疑罗德曼系中情局卧底 访朝为刺浙籍侨商“经营”慈善:财务透明 请客日本经常项目赤字创新高 “安倍经济学温州运虎嫌犯称25万买老虎准备泡虎骨中科院院士被指抄袭续:多名推荐人要求宁波市十四届人大四次会议7日开幕泰暴力事件再起多人受伤 素贴称元旦后巴推迟审理前总统穆沙拉夫叛国罪案港报:北京考虑地铁涨价引发争论斯诺登有望获特赦?美官方强调立场未变安倍欲在学校强化爱国主义教育 可能再韩美英三国今起海上联合军演 韩称无关河北超生女婴被抱走案开庭 县政府称无法国一高铁被超市手推车卡住 晚点近两美国加州阿罕布拉市华裔民选官员第三次