纽约再推控烟新政 将购烟年龄下限提高至21岁

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 07:51

据法新社10月30日报道,纽约市议会以35票对10票表决通过一项提案,将合法购买烟草的最低年龄从18岁提高到21岁。报道指出,有着850万人口的大都市纽约多年以来都在禁烟方面走在前列。美国联邦政府规定的购烟年限是18岁,一些州规定为19岁,而在一部分小规模社区中,规定年龄被提高到21岁。

纽约市长布隆伯格在签署此决议表示非常欢迎,他认为这是防止年轻人吸烟的关键一步。他说:“年轻人对烟草的依赖性可能在他首次点烟时就会形成,所以防止他们第一次吸烟非常重要。将购买烟草年龄上限提高到21岁,我们能防止下一代人由于吸烟而健康受损和预期寿命降低。”

纽约市政府认为这项决议可以将18-20岁的吸烟人数降低多达55%。

但是,这项决议可能会招来部分人对布隆伯格的反对,认为他在保障公共健康和干涉个人自由间的平衡上已经越界了。在2012年底,他出于健康考虑,试图禁止超大瓶的含糖饮料,结果激起众怒。

据报道,纽约在2002年曾经开创性地出台禁止在酒吧和餐厅吸烟的规定,当时引起很大争议,但后来,这一控烟措施在欧洲和西方世界被广泛采纳。自2011年以来,在纽约的公共海滩、公园及游泳池吸烟也都属于违法。(记者葛鹏)

“染缸”绍兴重手遏制纺织行业三大污染日本拟将钓鱼岛海域列入重点防御“灰色“刀锋战士”将面临检方提出的两项新指南非副总统希望更多中国企业参与非洲交巴基斯坦称美无人机5年来打死两千余人复旦投毒案嫌犯被控以投毒方式故意杀人中储粮人士:目前国内进口菜籽油基本上中国成为韩国中小企业最重要海外市场韩国高官吁国际社会为实现半岛无核化加美国能源部长:美中应加强清洁能源合作南非副总统希望更多中国企业参与非洲交中国商务部敦促欧盟执行WTO中欧紧固中国外长敦促日方严肃对待阻碍中日关系浙江省第六届金锤奖结果揭晓 300多国际晚班车:驻韩美军邮局成\"毒品仓中国外交官在朝鲜参加支农活动埃及穆兄会又一高级领导人被捕杨澜提问郎朗被指语意不善 晒合影澄清伊拉克两起自杀式袭击致21人死亡日本称福岛核事故泄漏的放射性铯污染周韩国议员结束对开城园区考察回国 未与北京警方破获“10.28”暴力恐怖袭韩国议员赴开城考察 吁韩朝积极推动工李开复病后首露面:趁容颜美好时让大家韩国议员结束对开城园区考察回国 未与商务部敦促欧盟执行WTO中欧紧固件反玻利维亚计划大力发展核能等替代能源中国前三季度国际收支经常项目顺差13巨丰投顾:多板块出现井喷 市场方向渐父母秘密策划 6岁白血病童收全球百万日本小学生制成长33.9米鱼卷 打破女子当街跳舞一丝不挂 众人围观无人给摩根大通认罚130亿美元以了结次贷民德国生态受切尔诺贝利核灾影响至今精心守护 友谊永传——访越南中国烈士日本嫩模演绎2013秋冬最IN千鸟格美国一名驻日海军将领因涉嫌嫖妓和受贿10岁女孩没当上班干部 责怪妈妈教师澳大利亚总督积极评价澳中关系城商行金融租赁牌照开闸 北京银行获批驻冲绳美军司令:必要时可派鱼鹰运输机南非14岁侨胞:我一定多学习中国历史安理会叙利亚紧急磋商突然取消 俄力阻纽约油价6日上涨2%杭州老字号店知味观被指团购失信 解释2011年美实施231次网络攻击 近今天可能会是入夏后第一个高温天《风影》浙江卫视独播 打造战火热血致记者花4小时购票失败 黄牛称有内部票巩俐章子怡毛阿敏韦唯赵本山范伟 打