日媒:日本财界访华团遭中国“轻视”

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 10:00

据《参考消息》11月22日报道,日媒称,11月20日,以丰田汽车名誉董事长张富士夫为团长的中日经济协会访华团与中国国家发改委人士交换了意见。21日,该团与中国工信部干部会谈。

据日本《产经新闻》11月21日报道,11月20日晚间,日本经济团体联合会会长米仓弘昌表示:“感到了中国方面的积极应对。这是向前迈进的一步。”不过,该团并未实现与中国国家主席习近平等领导人的会谈。在与中国副总理的会谈中,中方还要求日本政府正视历史和现实。

报道指出,在中国国内生产总值是日本的四分之一的年代,中国国家领导人会见中日经济协会访华团曾是理所当然的。一位财界元老说:“当时的感觉就是想与日本开展经贸往来,因此无论如何都要会见一次。”不过,随着中国经济的发展,中国政府接待日本财界访华团的级别在下降。

另一方面,报道称,中国最近明显在升级其对美接近的态度。11月18日,习近平在人民大会堂与美国前总统克林顿会谈。19日,汪洋副总理是在会见美国联合包裹公司董事长之后才又会见中日经济协会访华团的。中国正在加强与欧美和韩国的关系。有人指出:“日本的对华贸易也有减少倾向。”

据报道,今后一段时间,日本财界人士还将相继访华。一位财界要人说:“估计要见到中国的国家领导人是很困难的。”

阿富汗要求奥巴马写致歉信 作为美军长美驻港总领事:中国两岸三地对美投资有印度飞机厕所内现大量金条 价值百万美杭州拱宸桥边发现良渚文化遗址(图)大陆将设两岸投资争端调解机构 厦门或3年内杭州综合体将超780万平方米 委总统获一年特殊权力 称将用“铁拳”“你的电子密码器失效”杭州滨江金先生年底到房贷俏 杭州首套房贷利率也很难杭州今起全面供应国IV标准车用汽油宁夏,中国“西望”阿拉伯之窗骆家辉否认因北京空气质量差决定回国(日媒:福岛所有核反应堆宣布废炉 需耗邓文迪和默多克达成离婚协议 或仅获几阿富汗要求奥巴马写致歉信 作为美军长伊朗最高领袖:核权利是“红线”绝不让中国女人的塞浦路斯婚姻故事美审议海上销毁叙化武可能性 或75天盘点朝鲜新闻假照片骆家辉否认因北京空气质量差决定回国(俄称对乌欧结盟立场不变 俄或采取保护印度飞机厕所内现大量金条 价值百万美奥巴马和克林顿一起携夫人缅怀肯尼迪并邓文迪与默多克离开法院 苦脸VS笑脸人类史上第一张自拍照曝光 拍于183“枪迷”梅德韦杰夫视察莫斯科一军工厂伊朗最高领袖:核权利是“红线”绝不让奥巴马将在明年4月访问亚洲 争夺地区三中全会后人事调整开启 涉党政军多层伊核谈判重启 普京会晤以色列总理呼吁母猪9个月内产27头幼崽 最多一次产菲律宾一名警官因宣称风灾致万人遇难被墨西哥开征垃圾食品税 遏制日益严峻肥韩崇礼门复建时被指使用劣质材料 系豆男子加油站点烟引燃汽油 妻子瞬间变“纽约再推控烟新政 将购烟年龄下限提高日本小学生制成长33.9米鱼卷 打破女子当街跳舞一丝不挂 众人围观无人给摩根大通认罚130亿美元以了结次贷民德国生态受切尔诺贝利核灾影响至今精心守护 友谊永传——访越南中国烈士日本嫩模演绎2013秋冬最IN千鸟格美国一名驻日海军将领因涉嫌嫖妓和受贿10岁女孩没当上班干部 责怪妈妈教师澳大利亚总督积极评价澳中关系城商行金融租赁牌照开闸 北京银行获批驻冲绳美军司令:必要时可派鱼鹰运输机南非14岁侨胞:我一定多学习中国历史安理会叙利亚紧急磋商突然取消 俄力阻纽约油价6日上涨2%