奥巴马被指必须就伊核问题战胜以色列游说势力

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 10:49

【环球网报道 记者王一】据英国《金融时报》11月29日报道,以色列及其在美国的支持者正企图动员一切可以动员的力量,反对美国与伊朗达成的核问题协议。奥巴马政府明白这一点,且暗自相信,自己能够迎战国会中的以色列游说势力,并赢得胜利。

报道称,以色列与美国在伊朗核问题上的分歧非常简单。以色列希望彻底终止伊朗的核计划。美国及其谈判伙伴希望首先冻结伊朗核计划,并意识到最终协议将不得不允许伊朗保留一定的核能力。

《金融时报》认为,随着围绕伊朗的辩论在美国不断深入,个人层面也将展开角力。奥巴马和内塔尼亚胡彼此反感。现在他们将公开摊牌。如果美国国会在以色列人的游说之下,搞乱奥巴马的伊朗政策,这将是对这位美国总统的一次羞辱。但内塔尼亚胡和以色列同样面临很高的风险。如果外交解决伊朗核问题的方式受阻,战争随后爆发,那么以色列将背负把美国拉入冲突的骂名。但如果内塔尼亚胡通过美国国会与奥巴马政府的对抗失败,那么具有传奇色彩的以色列游说势力恐怕再也不会像往日那般强大。

美国民调:62%赞成商家过节歇业让雇罗马尼亚要抓住“历史时刻”结婚成本上涨 越来越多澳洲人延至中年德联盟党议会党团绝大部分成员赞同联合国内油价迎年内第七涨 90号汽油明起90号汽油明起涨0.12元/升 0号美曾就轰炸机飞越中国防空识别区知会日破解屡审屡犯现象 浙江审计“四改”机俄机器人宇航员最早将于2014年赴国德国新政府路在何方中国将向尼泊尔提供六架国产飞机外报:美元绝非永远第一 也有被后浪拍欧盟东扩计划受阻 欧盟东部伙伴关系峰日本自卫队飞机未通报进入中国防空识别尼日利亚伊斯兰教法警察公开销毁24万不满税收政策 美国女子用一美元纸钞缴欧委会决定对中国光伏玻璃产品征临时反苏格兰称若独立 2020年前将移除境调查显示超1/8柏林民众债台高筑无力杭甬嘉绍政府为责任主体 383.6亿五家中国公司赢得泛美开发银行融资招标中国电影《孪生密码》在加拿大举行推介英国男子普吉岛刺死美国男子泰国受审 日本一副市长不顾仪态与熟人当众争吵打法民调显示近7成法国人反对司法判决招法国将向中非共和国增兵三倍以稳定当地男子不气女友出轨跟情敌成兄弟 写歌感韩国国防部长会见王冠中副总长美国“辱华事件”折射问题多 华人态度澳驯兽师表演中被老虎咬脖子俄官员:伊核协议难阻美国建立欧洲反导日媒:日本财界访华团遭中国“轻视”母猪9个月内产27头幼崽 最多一次产菲律宾一名警官因宣称风灾致万人遇难被墨西哥开征垃圾食品税 遏制日益严峻肥韩崇礼门复建时被指使用劣质材料 系豆男子加油站点烟引燃汽油 妻子瞬间变“纽约再推控烟新政 将购烟年龄下限提高日本小学生制成长33.9米鱼卷 打破女子当街跳舞一丝不挂 众人围观无人给摩根大通认罚130亿美元以了结次贷民德国生态受切尔诺贝利核灾影响至今精心守护 友谊永传——访越南中国烈士日本嫩模演绎2013秋冬最IN千鸟格美国一名驻日海军将领因涉嫌嫖妓和受贿10岁女孩没当上班干部 责怪妈妈教师澳大利亚总督积极评价澳中关系城商行金融租赁牌照开闸 北京银行获批驻冲绳美军司令:必要时可派鱼鹰运输机南非14岁侨胞:我一定多学习中国历史