俄罗斯总统普京就曼德拉逝世向南非总统表示慰问

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 11:35

当地时间2013年12月5日20时50分,南非前总统曼德拉逝世。南非各界民众聚集在曼德拉生前的住宅附近,以各种方式寄托哀思,表达对这位黑人反种族隔离领袖的热爱。中新社发宋方灿 摄

中新网12月6日电据俄媒报道,俄罗斯克里姆林宫新闻局发布消息称,俄罗斯总统普京就南非前总统纳尔逊 曼德拉逝世向南非总统雅各布 祖玛表示慰问。

报道称,普京强调,以破除种族隔离政策和建设民主的南非共和国为标志的非洲最新历史整个时代都与曼德拉的名字密不可分。普京指出,曼德拉经历了最为艰难的考验,在生命的最后时刻仍然忠于人道主义和公平正义的光辉理想。

南非首位黑人总统和反种族隔离偶像纳尔逊曼德拉当地时间5日去世,享年95岁。南非总统祖马当天在向南非国民宣布曼德拉的死讯时说,“我们亲爱的纳尔逊 曼德拉,我们民主国家的首位总统离开了我们。”

此前曼德拉因肺部感染在医院里呆了将近三个月。自从他在9月份出院以来,曼德拉一直在家中接受重症监护。

曾经在监狱里度过27年的曼德拉在1990年代领导南非从白人少数统治过渡到现今的民主制度。

曼德拉在1993年被授予诺贝尔和平奖,并在1994年当选南非首位黑人总统。五年后,曼德拉卸去总统职位。

首尔拟建议在北京设摄像头 实时了解气电子分诊腕带可按伤情排出护理顺序欧盟禁止所有尼泊尔客机进入成员国领空学者吁美国重新思考重返亚洲战略 不能2014年西湖龙井上“双重保险”保证2014年起各地公租房和廉租房并轨运俄罗斯客机单引擎迫降成功随笔:阿根廷科尔多瓦骚乱中社交网络引智能电网承载并推动第三次工业革命日本众议院通过决议案要求中国撤销防空“基地”组织阿拉伯半岛分支宣布该组织光辉岁月改变未来延续希望不必忧伤日本一女子在居酒屋被同事用菜刀杀害基地组织宣布对也门国防部袭击事件负责荷兰约200万个网络账户密码被盗 涉印媒:海军节扫雷艇起大火 印度海军再西班牙发现40万年前最古老人类DNA新加坡推出另类邮票展 邮票有巧克力和南非国父曼德拉逝世 评论称南非失去道比利时官员:约2千欧洲公民在叙为反对日本政府通过5.5万亿日元经济刺激计韩媒称首尔雾霾不能全部归咎于中国 谴拜登访韩称亚洲位于历史拐点 或改变世中乌两国企业达成多项合作协议西班牙发现40万年前最古老人类DNA安倍政权为通过秘保法案两手准备 欲延南非国父曼德拉逝世 评论称南非失去道云南大关强奸幼女官员再审判8年 受害谷歌眼镜可免费升级北约称美阿协议是驻军必备条件 向卡尔奥巴马被指必须就伊核问题战胜以色列游俄官员:伊核协议难阻美国建立欧洲反导日媒:日本财界访华团遭中国“轻视”母猪9个月内产27头幼崽 最多一次产菲律宾一名警官因宣称风灾致万人遇难被墨西哥开征垃圾食品税 遏制日益严峻肥韩崇礼门复建时被指使用劣质材料 系豆男子加油站点烟引燃汽油 妻子瞬间变“纽约再推控烟新政 将购烟年龄下限提高日本小学生制成长33.9米鱼卷 打破女子当街跳舞一丝不挂 众人围观无人给摩根大通认罚130亿美元以了结次贷民德国生态受切尔诺贝利核灾影响至今精心守护 友谊永传——访越南中国烈士日本嫩模演绎2013秋冬最IN千鸟格美国一名驻日海军将领因涉嫌嫖妓和受贿10岁女孩没当上班干部 责怪妈妈教师澳大利亚总督积极评价澳中关系城商行金融租赁牌照开闸 北京银行获批