美国海军受贿丑闻:首名联邦调查人员认罪

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 12:47

中新网12月18日电据外媒报道,美国海军罪案调查局高级特工17日出庭时,对其受贿指控供认不讳,成为美国海军受贿丑闻中首位认罪的联邦调查人员。

这名叫约翰 贝尔莱夫(John Beliveau)的海军罪案调查局的特工也成为美国海军受贿丑闻曝光以来,首位接受指控的联邦调查人员,这也意味着这起丑闻恐还将进一步扩大。

17日在圣迭戈的法庭上,贝尔莱夫承认此前海军罪案调查局在对马来西亚商人奥纳德 弗朗西斯拥有的新加坡“格伦亚洲海事防务公司”(简称GDMA)进行调查时,他曾协同其躲避调查。

贝尔莱夫称,弗朗西斯以机票、酒店住宿以及性贿赂等方式向其行贿,而他则向其提供如何躲避调查的方式,并向其泄露了证人名字,提供多份机密文件。

据报道,贝尔莱夫可能将面临最高达20年的监禁。他在庭上表示,自己对此深感悔恨,并表示当日在庭上认罪是在做一件自己认为是对的事。他的律师拒绝就他是否会协助调查作出回应,称贝尔莱夫要做的“只为证明他依然是体面的”。

此前曾有报道称,新加坡国防承包商格伦亚洲海事防务公司被控向美国海军军官提供性招待及现金贿赂,取得美军舰、艇在太平洋地区调动的机密情资。

有报道称,美国海军情报署长布兰奇中将与情报作战室主任罗夫利斯少将因涉嫌在本案中有“不当行为”,已被海军停职,取消阅读机密情报之权,并接受调查。随着调查的深入,还将有更多的海军高官被面临撤换。

据悉,美国海军已取消了与该公司的四份合计价值约2.03亿美元的合同,并且禁止海军再与其签订任何新的合同。

弥漫火药味的日防卫文件高票赞成 默克尔成功再连任安倍军事学危险登场俄乌总统“抗议声”中会晤 望解决敏感浙大发布毕业生就业白皮书:研究生成就杭州大气污染Ⅰ级响应时 市区将停挖路今起可购买春运汽车团体票奥巴马晤科技巨头谈医保网站 美德情报韩媒:韩五年后恢复国安以应对朝鲜局势美媒:五角大楼淡化处理南海军舰对峙澳华人控股亚太证券交易所定于明年上半李克强对公务员提四点希望 称人民满意新华网:牢记“四点希望”,做人民满意宁波商家推新购物方式:试穿免费送上门限行问卷再调查 错峰限行如扩至全天,浙江第一条水底高速公路通车在即 探营地铁6号线一期:通过可行性评审 20杭州市大气重污染应急预案出台在即 先中国欲建32个城市群 浙东城市群预计克里访越南“撒钱”帮助加强海岸巡逻谷歌等高科技公司会晤奥巴马敦促限制情男子用银行卡复制器诈骗30余万元浙江一教师向700余人“融资”1亿多浙江10吨病死甲鱼骨流入邻省中药材市宁波打造中心城区最大绿肺浙江绍兴5000万元山寨UGG雪地靴比特币等网上金融创新不断 机遇伴随风温州市行政管理中心门口1人自焚 伤者浙江第一条水底高速公路将通车 萧山5印度一女子祭拜时被斩首 头颅用于献祭明年仍处就业高峰期 被称“更难就业季葡萄牙央行预计今年国内经济将萎缩1.俄罗斯总统普京就曼德拉逝世向南非总统北约称美阿协议是驻军必备条件 向卡尔奥巴马被指必须就伊核问题战胜以色列游俄官员:伊核协议难阻美国建立欧洲反导日媒:日本财界访华团遭中国“轻视”母猪9个月内产27头幼崽 最多一次产菲律宾一名警官因宣称风灾致万人遇难被墨西哥开征垃圾食品税 遏制日益严峻肥韩崇礼门复建时被指使用劣质材料 系豆男子加油站点烟引燃汽油 妻子瞬间变“纽约再推控烟新政 将购烟年龄下限提高日本小学生制成长33.9米鱼卷 打破女子当街跳舞一丝不挂 众人围观无人给摩根大通认罚130亿美元以了结次贷民德国生态受切尔诺贝利核灾影响至今精心守护 友谊永传——访越南中国烈士日本嫩模演绎2013秋冬最IN千鸟格美国一名驻日海军将领因涉嫌嫖妓和受贿