杭城200余名\"老赖\"被扣留 面对媒体镜头他们低下了头

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 13:35

浙江在线杭州12月25日讯(记者 施宇翔 通讯员 钟法)为了重拳打击“老赖”欠钱不还,维护当事人的合法权利,杭州法院曾从今年11月9日起,举行了声势浩大的“收网2013”执行专项活动。如今40多天时间过去了,成绩怎么样?今天,杭州两级法院举行了“收网2013”执行专项活动通报会,从取得的数据上看,成果颇丰。之前报道>>

专项行动期间,杭州两级法院拘留202人,执结案件5272件,标的额达到近22亿元。值得注意的是,两级法院多名执行法官均肯定了媒体介入在行动中发挥的重要作用,很多“老赖”在面对媒体的“长枪短炮”时低下了头、羞红了脸,于是,执行案件最终也顺利执结。

今年11月9日开始,杭州两级法院开展收网行动。

在行动中,杭州各级法院综合运用记入征信系统、录入最高法院失信被执行人名单库、限制出境、限制高消费、强制搜查、罚款、拘留等措施加强执行威慑和惩戒力度。

据悉,今年1-12月,杭州地区两级法院新收案件57427件,同比上升16.74%;执结案件57115件,同比上升17.77%;未结案件4898件,同比下降12.79%,实现了“两升一降”的良好态势。

全年案件执结率达90.1%,实际执行率70.38%,标的清偿率71.98%,合计执行到位标的110.6亿元,执行工作比上年取得更大的进步。专项行动期间,杭州两级法院拘留202人,执结案件5272件,标的额达到近22亿元。

采访中记者发现,两级法院的多名执行法官均对媒体介入执行赞不绝口。

比如,富阳一大型会所老板欠装修款不还,当事人忌惮于对方可能存在涉黑背景,只能向法院求助,法院执行人员带领大波媒体前往执行。

在看到法院和媒体“声势浩大”,“长枪短炮”对着自己时,会所老板也只能“乖乖”就范,案件很快执结。

杭州中院郎长华副院长在通报会上称,接下去各级法院要重点排查以涉民工工资、赡养费、扶养费、抚养费以及医疗、交通、工伤等事故中人身损害赔偿案件为重点的民生类案件,争取春节前实现已受理的涉农民工工资及其他民生类案件基本执结的目标。

调查称2013年法国人最关注事件曼德盘点“烂尾”新闻:连霍大桥垮塌调查1老汉自制大炮防强拆 民警称假大炮不违南京弃婴岛 天天有父母慕名而来遗弃骨爱情公寓第4季 上映时间公布预计14中国女子携带15.5公斤可卡因赴法在日本政府拟提高冲绳振兴预算至3000“胖版芭比娃娃”三层下巴大粗腿 引发日本弃用故障情报卫星 全天候太空情报中国赴苏丹维和部队完成第8次轮换快讯:杭州深蓝广场起火多人被困 员工卡萨帝“最小”用户亮相创艺全家福小陀螺演绎大智慧 “海粉”竞相体验卡汪峰赞章子怡 由内而外美丽温州男子醉酒后欲强奸老板娘 舌头被咬杭州两伙人为争和姑娘吃烧烤 打群架致曝广西村民被要求拿箩筐买药 卫生局长努力推动巴中科技合作——访巴西科学院杭州启动五水共治 三年后可以喝上千岛卡萨帝朗度:8cm,方寸间蕴藏的智慧卡萨帝朗度:冰箱越大噪音越小一美军基地被曝用盗版Windows7中肯合作水下考古队公布成果日本连续两年增加防卫预算美联储走过百年 曲折中发展壮大印尼放宽外资投资限制 欲打造\"投资日本一地方法院再判参院选举违宪状态 英教堂15分钟鸣钟一次 被指影响健康中国女子携带15.5公斤可卡因赴法在安倍欲打破国际秩序束缚 国际社会应阻崔永元详谈与方舟子论战转基因食品安全美国海军受贿丑闻:首名联邦调查人员认明年仍处就业高峰期 被称“更难就业季葡萄牙央行预计今年国内经济将萎缩1.俄罗斯总统普京就曼德拉逝世向南非总统北约称美阿协议是驻军必备条件 向卡尔奥巴马被指必须就伊核问题战胜以色列游俄官员:伊核协议难阻美国建立欧洲反导日媒:日本财界访华团遭中国“轻视”母猪9个月内产27头幼崽 最多一次产菲律宾一名警官因宣称风灾致万人遇难被墨西哥开征垃圾食品税 遏制日益严峻肥韩崇礼门复建时被指使用劣质材料 系豆男子加油站点烟引燃汽油 妻子瞬间变“纽约再推控烟新政 将购烟年龄下限提高日本小学生制成长33.9米鱼卷 打破女子当街跳舞一丝不挂 众人围观无人给摩根大通认罚130亿美元以了结次贷民德国生态受切尔诺贝利核灾影响至今精心守护 友谊永传——访越南中国烈士