台州温岭一在建高架桥挂篮突然坍塌 两名工人受伤

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 18:28

昨天下午1点20分许,温岭在建的东环高架桥一挂篮突然坍塌,造成2名工人受伤,其中一名胸部肋骨骨折,无生命危险,另一名则仍未度过危险期。

事发点在温岭市城东街道天岭装饰城路段,坍塌的挂篮长3米,宽19米,为钢制结构。

记者赶到现场时,施工方的监理正在指挥起重机对坍塌下来的挂篮和相应的部件进行吊离,受伤的两名工友已被送往温岭市第一人民医院抢救。

据现场工友介绍,昨天下午1点开工后不久,42岁的安徽籍电焊工高汉和工友陈牛正在移动挂篮,在移动中突然发现挂篮的另一侧有个铁栓有断裂现象。为防止坍塌,高汉在陈牛的帮助下,爬上9米多高的挂篮上准备用电焊加固,但未曾想,刚上去挂篮就发生了坍塌,躲避不及的高汉从9米多高的挂篮上屁股着地掉了下来。

“轰一声,我感到不对劲,急忙转身看,发现挂篮已经坍塌。高汉在掉下来时,用手紧紧抓了下边上铁葫芦索,才缓了下冲劲,否则如果直接掉下来就没命了。”工友韩先生告诉记者,看到挂篮坍塌后,他马上跑过去现场查看,发现两个人全躺在坍塌的挂篮边全身是血。

韩先生和其他工友赶紧拨打120将两人送往医院救治。

“两人中,44的安徽人陈牛胸部肋骨骨折,无生命危险,而42岁的高汉则因高处坠落,造成脊柱断裂出现瘫痪症状,骨盆也被砸断了,暂时还未出现大出血症状。如果出现大出血,就会有生命危险。”温岭市第一人民医院骨一科主任医生颜海波说。

据工地施工方负责人莫小明介绍,他们在施工时非常注意生产安全,但为何这个挂篮铁栓突然断裂造成坍塌,他也正在组织人员进行调查。“不过目前最重要的还是对两名伤者的抢救治疗,我们让医院尽全力治疗,我们施工方也会派人24小时陪护。”

目前,温岭相关单位正介入对此事的调查处理。(实习编辑 程一)

浙江甬台温高速宁波段往宁波方向部分收全国游泳奥运选拔赛 孙杨400米自清明当日 杭州各陵园共迎来67万扫墓清明期间代客扫墓生意淡 杭州近乎“温州清明期间山火高发 两天45起为浙江:清明小长假今日结束 铁路公路浙江省友好代表团抵达日本静冈县夏宝龙会见日本静冈县知事清明时节 浙江各地开展追思祭奠先烈杭州入殓师:希望用自己的双手让死者体上海闵行发生了1.2级地震 地震局:浙江查获3200吨新型地沟油 系动物绍兴新昌一载38人旅游客车追尾挂车 两只丹顶鹤“出逃” 在湖州德清被抓获缓解防火压力 绍兴气象部门实施人工降温州苍南一男子追求女工友失败 竟放火全国游泳冠军赛首日决出六金 孙杨叶诗杭州赞成美树小区外墙惊现“骷髅” 系杭州一女士坐公交参加同学会 不慎丢失新闻007:浙江季节性农业用工短缺 温州永嘉:楠溪江至乐清引水工程正式通连日天晴新茶萌发 浙江各地茶农抢收“清明小长假第二天:出行客流运行平稳 春天多风季节 防范强对流天气大风突袭浙北:多地工棚倒塌 农作物受浙江长兴县遭遇罕见大风 已致7人遇难浙江警方发现新型地沟油:用动物内脏等杭州发布大风黄色预警 萧山机场18个纸扎祭祀品网上热炒 “水上豪宅”最杭州中顺上尚庭“网路突围”预订近百套20140207《相亲才会赢》:王聪老人汇款遭骗局 银行临时关门劝阻浙江开展快递验视专项检查 收寄验视要法周刊登载法官员泳装照被判罚 曾爆料叙反对派遭虐杀照曝光报告称24.6%网民网上预订火车票 义乌90后白富美为做演员被自称副导演英国警射杀黑人裁合法 法院内外现冲突日石川县知事新年记者会上晕厥 曾目标俄开展反恐“斯大林格勒保卫战” 逮捕强气旋将登陆澳大利亚西海岸 当地发布杭城200余名\"老赖\"被扣留 面崔永元详谈与方舟子论战转基因食品安全美国海军受贿丑闻:首名联邦调查人员认明年仍处就业高峰期 被称“更难就业季葡萄牙央行预计今年国内经济将萎缩1.俄罗斯总统普京就曼德拉逝世向南非总统北约称美阿协议是驻军必备条件 向卡尔奥巴马被指必须就伊核问题战胜以色列游俄官员:伊核协议难阻美国建立欧洲反导