台州临海创新党员宣传教育方式 村支书主演“微电影”

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 18:50

尚属新生事物的“微电影”走进临海农村,村支书成了“男主角”。今天上午,临海市委组织部党建“微电影”乡土拍摄队成员,正忙着把刚拍好的全国劳模、涌泉镇梅岘村党支部书记孔先顺的先进事迹“微电影”,进行后期制作、剪辑,以便周末时通过手机等平台进行“首映”,供全市党员观看。

这部“微电影”如实反映了孔先顺担任村支书21年来,带领村民走上致富路的故事。“党建宣传教育方式也可以很‘潮’。”临海市委常委、组织部长王宗明介绍,筛选身边生动的典型人物和先进事迹,拍成“微电影”进行播放,拓宽了宣传渠道,扩大了受众面,而且使广大党员感到先进典型更真实、可亲、可学、可敬,效果更好。

据了解,临海市委组织部重视党员的多样化宣传教育,从3月开始,在传统的报纸、电视、广播等宣传方式基础上,创新党员教育新模式,联合台州学院电影学会成立了党建宣传乡土“微电影”工作室,选好选题后,派人到现场用“微电影”形式进行拍摄。

连日来,该拍摄小组成员或上山下乡实地拍摄,或忙着剪辑镜头后期制作,已经完成11部“微电影”的制作和播放,下月前还将完成10部“微电影”创作。

小电影开辟了大舞台。临海市委组织部从4月开播“微电影”以来,已通过组工微博群、手机客户端和短信推送、党建网站以及户外远教系统等4个平台,播放了全国优秀人民警察金玲华、邵家渡街道钓鱼亭村党支部24年坚持党员学习日等“微电影”,受到党员群众欢迎和好评。

“‘微电影’形式新颖,内容实在,而且随时随地都能看,我们都很喜欢。”浙江华海药业股份有限公司党员刘节根在手机上看了“微电影”《无悔的选择》感慨地说,“电影女主角”、市统计局党员郑慧珍不顾重病、仍坚持做好工作的画面深深地感动了他,今后要多向“手机里的先进典型”学习,立足岗位多奉献。(编辑 姚映秀)

中国共产党浙江省第十三次代表大会主席高速飞来不明物谁来保障 多部门联动杭州大部分幼儿园周末托班报名 录取与浙江日报社论:《创业创新 奋力前行浙江多地出现灰霾 杭州宁波发布黄色中国共产党浙江省第十三次代表大会代表嘉兴:两万余名考生参加“最严”高考 浙江省第十三次党代会主席团举行第一次“两会一坛”6月8日在宁波召开 行业中国共产党浙江省第十三次代表大会秘书衢州开化县:17岁女孩器官捐献 人间杭州中河路体育场路口上下高架车道、信中国共产党浙江省第十三次代表大会代表杭州30%的工程车事故源于视觉盲区 海宁:“好人好事银行”首次兑现爱心奖浙江省第十三次党代会举行预备会议遗产该给亲孙女还是侄孙子 八旬老夫妻我是党代表:“长人师傅”舒幼民 方向杭州地铁1号线多处出入口露面 闸弄口绍兴全城救助“献血英雄”金宇隆的白血浙江全面推行乡镇党代会常任制 “全天杭州PM2.5达到中度污染 出门做大学生党代表谈价值观:传递青春之声 “吴斌事件”调查有进展 警方控制涉嫌浙江将“推行民主恳谈会”写入省党代会浙江日报:两会侧记 砥砺新征尽从容浙江省党代会实施代表提案制 率先专设杭州海关查获亿元走私案 “水货”店开浙江党代会快报:细节体现为民着想[组杭州:今天5万余考生参考 杭州禁噪力台州温岭一在建高架桥挂篮突然坍塌 两20140207《相亲才会赢》:王聪老人汇款遭骗局 银行临时关门劝阻浙江开展快递验视专项检查 收寄验视要法周刊登载法官员泳装照被判罚 曾爆料叙反对派遭虐杀照曝光报告称24.6%网民网上预订火车票 义乌90后白富美为做演员被自称副导演英国警射杀黑人裁合法 法院内外现冲突日石川县知事新年记者会上晕厥 曾目标俄开展反恐“斯大林格勒保卫战” 逮捕强气旋将登陆澳大利亚西海岸 当地发布杭城200余名\"老赖\"被扣留 面崔永元详谈与方舟子论战转基因食品安全美国海军受贿丑闻:首名联邦调查人员认明年仍处就业高峰期 被称“更难就业季葡萄牙央行预计今年国内经济将萎缩1.俄罗斯总统普京就曼德拉逝世向南非总统北约称美阿协议是驻军必备条件 向卡尔奥巴马被指必须就伊核问题战胜以色列游